У Зеленского отреагировали на информацию об его споре с Байденом

28 января 2022, 15:35 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что во время телефонного разговора президенты Украины Владимир Зеленский и США Джо Байден поспорили по поводу рисков вероятного российского вторжения. В офисе президента это прокомментировали, отметив, что информация из анонимных источников "полностью расходится с фактами".

"Сразу после разговора президентов были опубликованы официальные сообщения о содержании разговора. Сразу же после появления первых ложных описаний разговора президентов были опубликованы и официальные опровержения таких описаний. Это факты, — заявил замглавы ОП Михаил Подоляк в комментарии УП. - К сожалению, почти ежедневно со ссылкой на анонимные источники появляются сообщения, полностью расходящиеся с реальностью. Что, безусловно, является проявлением различных информационно-пропагандистских войн".

Он объяснил, что именно фейки такого рода усиливают напряжение в обществе и пропагандируют войну как идею.

"На самом деле, разговор президентов Зеленского и Байдена был очень конструктивным, деловым, он касался конкретных практических вещей", - добавил Подоляк.



[see_also ids="482611"]

Напомним, 27 января президенты США Джо Байден и Украины Владимир Зеленский провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждалась координация совместных действий Украины и ее основного стратегического союзника на фоне возможной конфронтации на украинской границе.

О стратегии администрации Джо Байдена по поводу сдерживания масштабной агрессии России против Украины читайте в статье Александра Хары "Как Белый дом ответил Кремлю: зачем Блинкен приезжал в Киев"..




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ