Кулеба назвал условие выполнения Украиной Минских соглашений

17 декабря 2021, 10:18 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о готовности Украины выполнять Минские соглашения, чтобы завершить войну на Донбассе. В ходе ток-шоу "Право на владу" он объяснил, что для этого Россия должна сначала выполнить договоренности, заключенные в рамках нормандского формата.

"Мы не отказываемся от Минских соглашений. Мы готовы двигаться путем исполнения этих пунктов, но все начинается с безопасности. И Россия должна начать с того сейчас, чтоб исполнить хотя бы договоренности Парижского саммита в 2019 году", — заявил Кулеба.

Министр напомнил, что пропускные пункты въезда и выезда закрыты только со стороны боевиков, также заморожен обмен заложниками и возобновлены обстрелы.



"Украина все это сделала и готова двигаться вперед. Россия должна начать хотя бы с малого — с безопасности", — добавил Кулеба.

[see_also]

Евросоюз призвал Россию начать выполнение Минских соглашений

[/see_also]

О нюансах украино-российских дипломатических баталий вокруг соглашения о "нулевом варианте", интересах Киева и Москвы читайте в статье Владимира Кравченко "Новые претензии Путина: что еще он хочет от Украины".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ