Останавливать общественный транспорт во время тревог мог придумать только человек, никогда им не пользующийся: зарегистрирована

04 августа 2022, 10:55 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Киевлянин зарегистрировал петицию об отмене остановки маршруток во время тревоги. Петицию можно подписать на сайте Киевского городского совета. Автор уверен, что такое решение «принимали люди, никогда не пользовавшиеся общественным транспортом и ездящие только на автомобилях».

Через сутки петиция набрала половину от необходимых голосов.

По состоянию на 4 августа подписи оставили почти 3 тысячи человек при необходимых 6 тысячах.

"Нет никакого исследования и анализа, свидетельствующего о том, что ракеты летят в транспорт или остановки. Ракеты летят по всей Украине независимо от ситуации с транспортом. Решение никак не повышает безопасность горожан, которые должны искать укрытия на первых остановках, где им пришлось выйти во время воздушных тревог. При этом маршрутки продолжают курсировать и возить пассажиров. Такая же ситуация и с такси и частными автомобилями", - говорится в петиции.



В то же время, уверен автор петиции, решение Совета обороны заставляет киевлян тратить больше на проезд, ведь общественный транспорт теряет хоть какие-то минимальные преимущества для людей. Поэтому они будут вынуждены пересаживаться на автомобили, что приводит к большим транспортным расходам в 5-10 раз и приведет к уничтожению транспортной системы города.

Напомним, с 1 августа в Киеве во время тревог должен останавливать весь наземный общественный транспорт.

Метрополитен по-прежнему во время воздушной тревоги не будет осуществлять перевозку наземными участками и закрывать работу станций открытого типа.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською