"Нафтогаз" обратился к потребителям: нужно вернуть переплаты за май и снова перечислить

05 июля 2022, 10:32 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

«Нафтогаз Украины» рекомендует потребителям, уплатившим за май поставщикам, работающим под брендом «Твой Газсбыт» и ООО «Одессагаз-Снабжение», вернуть деньги и перечислить их «Нафтогазу». Поскольку с 1 мая ресурс поставляла компания "Нафтогаз". Об этом сообщило издание "Энергореформа".

«Мы рекомендуем обратиться к предыдущему поставщику и написать заявление о возврате переплаты за май. Эти компании повели себя неответственно по отношению к своим клиентам, выставили им счета, не имевшие права выставлять. Люди стали жертвами этой сделки. К сожалению, другого механизма возврата средств, кроме заявления к предыдущим поставщикам, нет», – объяснила представитель Департамента маркетинга и работы с клиентами ГК «Нафтогаз Украины» Галина Русаневич.

По ее словам, потребители поставщиков бренда "Твой Газсбыт" и "Одессагаз-Снабжение" уже с 1 мая были переведены на поставщика "последней надежды" (ПОН), роль которого выполняет "Нафтогаз", а затем решением Оператора газотранспортной системы Украины (ОГТСУ) были переведены в ГК «Нафтогаз Украины» как «обычный» поставщик.

Кроме того, она подчеркнула, что ГК «Нафтогаз Украины» обслуживает 1,3 млн. украинских домохозяйств, получавших газ от ГП «КиевГазЭнерджи», ООО «ЛУБНИГАЗ-ТРЕЙДИНГ», ООО «ГАЗ РЕСУРС КОМПАНИ», ООО «Тернопольгоргаз», ООО « УМАНЬГАЗ СБЫТ» и ООО «Черкассыгаз Сбыт».

«Потребители этих компаний за май и июнь должны также оплатить ГК «Нафтогаз Украины», – уточнила Русаневич.

По ее словам, для этого необязательно ожидать бумажную платежку, которая в условиях военного положения может приходить с опозданием, а достаточно воспользоваться сгенерированной платежкой в личном кабинете на сайте «Нафтогаза», который должен оформить каждый потребитель.

«Укрпочта» в сверхбольшой нагрузке, не хватает почтальонов, часть территории оккупирована, поэтому в определенные регионы платежки могут и не доехать. Именно поэтому мы советуем всем клиентам получить онлайн-платёжки, для нужно просто зайти на сайт ГК «Нафтогаз Украины», зарегистрироваться в личном кабинете, или зайти в чат в мессенджерах и получить там онлайн-счет», – посоветовала менеджер по связям с общественностью ХПК, отметив, что большое количество потребителей вообще отказались от бумажных платежек.

Она уточнила, что платежка формируется с 11 по 15 число месяца, следующего за месяцем поставки, после чего его можно оплатить.

«Для того чтобы проверить, находится ли потребитель в ХПК «Нафтогаз Украины», нужно ввести на его сайте ЕИС-код: получение потребителем лицевого счета означает подтверждение его обслуживания именно компанией «Нафтогаза», – пояснила Русаневич.

В компании также отметили, что не будут применять какие-либо штрафные санкции из-за задержки уплаты за газ, в том числе и в отношении тех потребителей, которые уплатили другим поставщикам за поставленный «Нафтогазом» в мае ресурс.

[see_also ids="502252"]

Как пишет ZN.

UA, когда председатель правления «Нафтогаза Украины» рассказывал журналистам о победе «нового» менеджмента и прибыли в 12 млрд грн за 2021 год, в Раде ломали копья лоббисты и противники законопроекта №7427 и еще нескольких родственных теме. Большая вероятность того, что этот законопроект на днях будет принят в целом как закон. Однако не все, что полезно «Нафтогазу», идет в пользу Украине. Об этом читайте в статье Аллы Еременко, эксперта по вопросам энергетики, специальный корреспондент журнала "ЭнергоБизнес" - "Удобство "Нафтогаза" не тождественно выгоде Украины".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ