Жителей Киева предупредили о масштабных отключениях света

13 января 2022, 10:12 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

С сегодняшнего дня, 13 января, в столице начинаются массовые отключения электроэнергии. Составлен план отключений и связаны они с ремонтными работами.  Об этом говорится на сайте компании "ДТЭК Киевские электросети".

Надо сказать, что киевлянам повезло. Поскольку согласно ранее планировалось, что ремонтные работу будут проводить в конце прошлого года, в том числе и на 31 декабря. Но потом ДТЭК решил откорректировала график.

13 января во временно без света останутся жители более десятка улиц в связи с техническим переоснащением - с 8-9:00 до 16:00.  

14 января количество улиц, где отключат электроэнергию, увеличится. Помимо технического переоснащения, специалисты проведут ремонтные работы.

В субботу, 15 января, отключения коснутся лишь трех улиц.  В воскресенье отключений света в Киеве не запланировано.

[see_also ids="479795"]

По этой ссылке каждый желающий может найти график плановых ремонтных работ в своем регионе и проверить, есть ли его адрес в плане и на какую дату.

Ранее НКРЭКУ предупредила поставщиков электроэнергии об условиях, при которых возможно проведение плановых ремонтов электросетей с отключением электричества в отопительный сезон.  

Минэнерго собрало на своем сайте всю информацию о плановых ремонтах электросетей, во время которых будет происходить отключение электричества, с тем, чтобы потребители не путали их с веерными отключениями.



При этом в Госэнергонадзоре сообщали, что количество аварийных состояний на энергоблоках производителей электрической энергии в Украине за год увеличилось почти вдвое: за первые 10 месяцев 2020 года было 194 отказа, а в 2021 году этот показатель составил уже 472.

Что за революцию в энергетике затеял офис президента, и каких бед нам ожидать? Об этом читайте в статье Юлии Самаевой, редактора ZN. UA - "Веерные отключения совести".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ