В метро Харькова обвалился потолок на одной из станций: накануне харьковчан уверяли, что проблем нет

12 января 2022, 12:35 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Харькове на станции метро "Майдан Конституции" обвалился потолок прямо перед входной дверью. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Теперь в Харькове проверят потолки вестибюлей на всех станциях метро.

"Самое главное, что никто не пострадал. Потолок дальше "будут стучать". Таким образом будут проверены потолки всех вестибюлей всех станций подземки. О причинах обрушения сообщим, как только они будут понятны", - отметил директор Департамента по делам информации и связей с общественностью Юрий Сидоренко.

На опубликованных в соцсетях фото видно, что с потолка упал большой кусок покрытия. Его огородили сигнальной лентой.

По словам Сидоренко, комиссия метрополитена уже выясняет причины происшествия.

В то же время в СМИ можно найти сообщение, что накануне, 11 января, около 5:30 из-за прорыва водопровода произошло подтопление тоннеля метро на перегоне от станции "Площадь Конституции" до станции "Центральный рынок".

При этом в харьковском метрополитене уверяли, что ночное подтопление не представляет опасности для пассажиров. Об этом на брифинге в Харьковском горсовете сообщили заместитель городского головы по инфраструктуре Евгений Водовозов и генеральный директор КП "Харьковский метрополитен" Андрей Гармаш.

"Опасности для перевозок пассажиров нет. Все безопасно сейчас", - сказал Гармаш.

Он сообщил, что водопровод, на котором произошла авария, принадлежит частной строительной компании, а не коммунальщикам.



"Причины, подчеркиваю и четко хочу отметить, полноценно будут понятны только завтра, потому что ночью нужно тщательно обследовать тоннель, понять, откуда конкретно вода шла в тоннель. Предварительной причиной является порыв водовода диаметром 560 мм, который сегодня принадлежит компании "Жилстрой-1" ", – сказал Водовозов.

Он добавил, что пока не будет выводов специализированной комиссии по причинам и обстоятельствам аварии, никаких претензий к "Жилстрою-1" со стороны горсовета или КП "Харьковский метрополитен" не будет.

Напомним, в Киеве систематически борются с подтоплениями отдельных станций метро во время мощных ливней.




Теги:
 этом Киев Время фото порыв
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською