Продукты по карточкам: как власть хочет поддержать малоимущих в 2022 году

10 января 2022, 14:13 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Экономический советник президента Владимира Зеленского Олег Устенко предложил ввести продуктовые карточки. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, есть веские причины для такого нововведения как на мировом уровне, так и на уровне страны. Прежде всего, 2022 год будет годом "серьезных инфляционных вызовов", в том числе роста цен на продукты питания. Базовый прогноз на 2022 год - увеличение цен зерно, какао, сахар и пр. от 10 до 20%.

Соответственно, в случае роста цен государство должно защитит малоимущих. Как предложил Устенко, это может быть введение продуктовых карточек (аналога американских food stamps).

По его словам, это не будут советские талоны. Речь идет именно о food stamps для малоимущих.

Этот механизм используется в США. Это одна из федеральных программ помощи жителям США, не имеющим доходов или имеющим низкие доходы. Данная помощь является сугубо адресной.

[see_also ids="480661"]

Эксперты ZN. UA также прогнозируют существенную инфляцию в 2022 году.

При этом представители продуктового бизнеса констатируют, что дорогой газ и постоянно растущие тарифы на электроэнергию толкают цены на еду вверх. Подорожание продуктов питания в 2022 году неизбежно. Подробнее об этом в своем тексте написали Лариса Гук, эксперт в области сельского хозяйства информационно-аналитического центра "АГРО ПЕРСПЕКТИВА", и Сергей Следзь, редактор отдела микроэкономики и бизнеса ZN. UA, кандидат экономических наук - "Прогноз-2022: что будет с ценами на продукты".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ