Темп промышленного роста Китая упал до минимума за полтора года

31 июля 2021, 13:18 | Бизнес | Оригинал статьи
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

Темпы промышленного роста Китая, начавшегося в стране год назад, заметно замедлились после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Судя по индексу менеджеров по закупкам (PMI), обнародованному китайским государственным статистическим ведомством в субботу, 31 июля, этот показатель опустился в июле до 50,4 пункта. В июне он составлял 50,9 пункта.

Уровень PMI выше 50 говорит о росте в промышленном секторе. Нынешний показатель - самый низкий с февраля 2020 года, когда КНР начала последовательно вводить периоды жестких локдаунов, чтобы остановить распространение коронавируса.



Замедлению темпов промышленного роста в КНР способствовали повышение цен на сырье и логистических затрат, задержки поставок в мировой торговле, а также природные катаклизмы, в частности, наводнение в центральной части Китая. Вместе с тем аналитики рассчитывали, что сокращение темпов промышленного роста в стране окажется минимальным и в июле индекс менеджеров по закупкам составит порядка 50,8 пункта.

Важную роль сыграл показатель промышленного экспорта, рассчитываемый в PMI особой статьей. В Китае он снижался три месяца подряд и достиг в июле уровня в 47,7 пункта. Об этом сообщает Deutsche Welle.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ