СБУ допросила моряка-спасателя с крейсера "Москва"

29 июня 2022, 13:25 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Служба безопасности Украины допросила российского моряка, который проводил спасательную операцию на крейсере "Москва" Черноморского флота РФ. Однако после неудачного спасения военный перешел в пехоту в Донецкую область, после чего попал в плен к украинским военным.

"Был участником операции по спасению корабля "Москва". Там было много трупов и, в основном, спасение происходило очень печально. Корабль потеряли, он потонул, его не смогли отбуксировать.

После того, как мы вернулись со спасения "Москвы", дали два выбора: либо идешь дальше на корабль в море, либо в пехоту. Я насмотрелся, что было на "Москве", и не хотел дальше видеть, что посередине моря умираешь – это очень страшно. И я отказался: написал рапорт, что согласен на спецоперацию в Украине", - сказал оккупант.



Молодой россиянин "переквалифицировался" в пехотинца, чтобы воевать в Украине. За три недели инструкторы-"вагнеровцы" помогли ему "сменить профиль" – и вскоре мужчину отправили на разведку в Волновахский район.

30 военнослужащих РФ отправили в разведку на двух БТРах, но первая же боевая задача оказалась провальной: "разведчики" наткнулись на засаду ВСУ и попали под минометный огонь.

Уцелеть удалось только троим из тридцати. Российские командиры бросили раненых на поле боя.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ