В Харькове действовала ОПГ, похищавшая людей из-за жилья

26 июня 2022, 00:17 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Харькове будут судить участников преступной группировки, которые занимались похищением граждан для завладения их жильем, сообщает харьковская полиция.

По данным следствия, организовала деятельность группировки местная жительница. В сообщники привлекла четыре человека с криминальным опытом - кражи, грабежи, мошенничества и угоны.

"Группировка "специализировалась" на похищении граждан - незащищенных слоев населения - для завладения их жильем. Угрозами и физическим насилием они заставляли потерпевших переоформить на них недвижимость", - говорится в сообщении.



В октябре 2021 года в Харькове оперативники управления стратегических расследований в Харьковской области Нацполиции и следователи следственного управления задержали злоумышленников. В ходе следствия была установлена их причастность к завладению тремя жильями граждан.

"В настоящее время досудебное расследование завершено, обвинительный акт в отношении 5-ти человек по согласованию с Харьковской областной прокуратурой направлен в суд", - добавляют в полиции.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською