В результате ДТП на Ставрополье погибли пятеро детей

01 мая 2021, 18:48 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В Ставропольском крае в пятницу днем на 535 км трассы Астрахань – Ставрополь возле села Ямки произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2109, КамАЗа и микроавтобуса «Мерседес Sprinter». В автобусе ехали на соревнования в Черкесск девочки-баскетболистки 2008-2009 года рождения из детско-юношеской школы олимпийского резерва Волгограда и сопровождающие, всего 18 человек.

На месте погибли пять девочек. Сначала речь шла о шести погибших, но одну девочку медикам удалось реанимировать. Еще 12 пассажиров пострадали. Трое пострадавших находятся в Грачевской ЦРБ Ставропольского края, еще девять человек были доставлены в Ставрополь. Шестеро находятся в реанимации, состояние двоих оценивается как крайне тяжелое. Остальные – стабильно тяжелые. Для пострадавших подготовлен пункт временного размещения в местной школе. Глава района Сергей Филичкин сказал, что к приему людей в Грачевском районе готовы.

3 мая в Волгоградской области объявлен днем траура.

Правоохранители начали расследование. По предварительным данным стало известно, что ВАЗ начал обгон КамАЗа, но вернулся в свой ряд. КамАЗ пытался совершить маневр, но у него опрокинулся прицеп, которым и придавило микроавтобус с детьми.

На месте работали сотрудники дорожной полиции социальных служб и комитета по физкультуре, следственно-оперативная группа, МЧС. Губернатор региона Андрей Бочаров взял ситуацию под свой контроль.



СК России по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей „Нарушение правил дорожного движения“ и статьей „Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности“», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

В тот же день утром в Орловском районе Ростовской области произошло столкновение автобуса с трактором. Водитель трактора производил разворот на трассе, в него врезался автобус, следовавший в Ростов. Травмированы два пассажира и водитель трактора.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ