Днепропетровская область антилидер по самоубийствам. Харьковщина — вторая

31 января 2021, 15:34 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Chas. News сообщило со ссылкой на официальный ответ МВД, что лидером печального рейтинга по наивысшему количеству суицидов стала Днепропетровская область с 745 случаями, второе место антирейтинга заняла Харьковская область с 597 случаями самоубийства, передает «Главное».

Отмечается, что несмотря на глобальную пандемию и проблемы связанные с ней, годовое число суицидов в 2020 году было немного меньше, чем в 2019 — 7 654 и 7 730 соответственно. Однако как утверждают психологи, за прошлый год увеличилось количество случаев самоубийства, именно на почве социально-экономических проблем.



В статистике указано, что юго-восточные регионы страны более всего страдают от этого ужасного явления, в то же время в западных регионах количество самоубийств значительно ниже. Так, за 2020 год 272 человека совершили суицид во Львовской области, 190 в Ивано-Франковской и 165 в Закарпатской.

Меньше всего летальных случаев суицидального характера в Укарине зафиксировано в Тернопольской области — 108. Всего на 3 смерти больше в Черновицкой области.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ