Правоохранители сообщили о подозрении аферисту за фиктивную продажу медицинских масок

10 сентября 2020, 14:51 | Криминал
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

В Киеве правоохранители сообщили о подозрении аферисту, который "заработал" 500 тысяч на фиктивной продаже медицинских масок.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. Отмечается, что в феврале 2020 года, злоумышленник с целью наживы под видом продажи защитных медицинских масок приобрел товарищество и оформил его на подставное лицо.

"После этого мужчина разместил на популярных интернет-сайтах объявления о продаже защитных медицинских масок, которых фактически не имел в наличии, отметив, что расчеты за товар осуществляются исключительно путем проведения безналичных банковских операций", - говорится в сообщении.

В прокуратуре рассказали, что пострадавшие перечисляли деьги на счет фиктивного предприятия, однако товар им не отправлялся, а контактные телефоны выключались, электронные почтовые ящики удалялись.



Вследствие действий афериста 12 организациям и 8 гражданам нанесен ущерб на общую сумму почти 500 тыс. гривен.

"Среди пострадавших - две благотворительные организации и два государственных медицинских учреждения, которые осуществляют лечение и реабилитацию людей и выполняют важнейшую социальную функцию во время борьбы с пандемией COVID-19", - добавили в прокуратуре.

34-летнему мужчине сообщено о подозрении по факту совершения мошеннических действий (ч. 3 ст. 190 УК Украины). Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ