Альтернатива российским поставкам: Германия планирует покупать газ в Сенегале

23 мая 2022, 02:18 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что его страна хочет "интенсивно" реализовывать проекты в сфере газа и возобновляемых источников энергии совместно с западноафриканским государством Сенегал. Это может стать для Германии альтернативой российским поставкам. Об этом сообщает " Радио Свобода ".

"Этот вопрос заслуживает интенсивного рассмотрения", – сказал Шольц во время совместной с президентом Сенегала Маки Саллом пресс-конференции, которая состоялась 22 мая в рамках его первой поездки в Африку с начала его пребывания в должности канцлера.

Во время пресс-конференции звучало, что Сенегал как страна с 16-миллионным населением имеет запасы газа в миллиарды кубометров. Это дает стране все шансы стать самым крупным производителем газа в регионе.

Поскольку Берлин стремится снизить свою зависимость от российского газа после вторжения России в Украину, то между Германией и Сенегалом уже начались переговоры о начале общей добычи газа. Германия готова помочь в разведке газового месторождения в Сенегале.

Кроме того, Берлин пригласил Сенегал, председательствующий в Африканском союзе, и Южную Африку принять участие в саммите G7, который состоится в Германии в июне.



Отметим, что и Сенегал, и Южная Африка воздержались во время голосования по резолюции ООН против вторжения России в Украину. Маки Салл, выступая в качестве главы Африканского союза, заявил, что многие африканские страны не хотят становиться на чью-то сторону в войне.

[see_also ids="496659"]

Напомним, Маки Салл заявил, что он планирует посетить Москву и Киев в качестве главы Африканского Союза. А по поводу войны он сказал: "Мы однозначно не хотим быть втянутыми в этот конфликт, мы хотим мира. Мы осуждаем вторжение и работаем над деэскалацией".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ