Сербия во второй раз присоединяется к санкциям ЕС из-за войны в Украине

21 мая 2022, 05:40 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Традиционно пророссийская настроенная Сербия заявила о присоединении к, ранее введенным Европейским Союзом, санкций против Беларуси. О секторальных ограничениях против белорусской финансово-транспортной системы, сообщает European Western Balkans.

Решение Совета ЕС 2022/579 о внедрении санкции против финансово-транспортной системы Беларуси, из-за ситуации в стране и ее причастности к российскому вторжению в Украину, было принято еще 8 апреля. В то время как уже 22 апреля на сайте Совета Европы появилось сообщение, что Сербия, Албания, Черногория, Северная Македония и Босния и Герцеговина поддержали это решение.

Несмотря на заявления руководства Республики Сербия, это уже второй случай, когда страна присоединилась к европейским санкциям, связанным с войной в Украине.

В марте сербское правительство согласилось продлить ограничительные меры против бывшего президента Украины Виктора Януковича и ведущих членов украинского руководства с 2010-2014 годов.

Интересно, что недавно глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил о необходимости присоединения Сербии к европейским санкция против России, если страна планирует вступить в Европейский союз.

Ранее о поддержке европейских санкций заявили в непризнанной республике Косово.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ