Из-за санкций РФ вынуждена использовать чипы от посудомоечных машин и холодильников в военной технике — WP

12 мая 2022, 12:01 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Введенные Вашингтоном санкции вынуждают Россию использовать компьютерные чипы из посудомоечных машин и холодильников в некоторой военной технике, заявила министр торговли США Джина Раймондо, пишет The Washington Post.

«У нас есть сообщения от украинцев о том, что когда они находят российскую военную технику, она заполнена полупроводниками, которые военные РФ достали из посудомоечных машин и холодильников», - отметила Раймондо, добавив, что она недавно встретилась с премьер-министром Украины.

По словам Раймондо, чей департамент контролирует экспортный контроль, составляющий большую часть санкционного пакета против РФ, экспорт американских технологий в Россию упал почти на 70 процентов с момента введения санкций в конце февраля. Еще три десятка стран приняли аналогичные запреты на экспорт, также касающиеся Беларуси.

По словам Раймондо, подход заключался в том, чтобы не предоставлять РФ технологии, которые она могла бы использовать для продолжения войны.

История с полупроводниками поступила от украинских чиновников, которые сообщили о том, что когда осматривались захваченные российские танки, нашли детали холодильников, коммерческого и промышленного оборудования, которые, вероятно, компенсируют другие недоступные компоненты, сказала спикер министерства торговли Робин Паттерсон.



[see_also ids="494862"]

Ранее сообщалось, что в России останавливается производство новых танков из-за финансовых проблем и отсутствия импортных комплектующих. Об этом заявили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

На российском «Уралвагонзаводе» пытаются преодолеть кризис, возникший в результате введенных санкций. В разведке отметили, что с начала полномасштабной войны РФ против Украины предприятие столкнулось с многочисленными финансовыми проблемами.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ