Дать бы по ушам: назван главный заинтересованный в отставке Трампа

20 марта 2017, 11:58 | Мир | Оригинал статьи
фото с Обозреватель
Размер текста:

На сегодняшний день отсутствуют прямые основания для импичмента президента США Дональда Трампа, но они могут появиться, учитывая стиль его президентства.

Такое мнение "Обозревателю" высказал главный научный сотрудник Института всемирной истории НАН Украины, экс-советник посольства Украины в США, ученый-американист Александр Потехин.

"Трамп в принципе не может действовать в конституционных рамках. Это показала история с двумя его указами по ограничению иммиграции. Он принял – суд отклонил. Нельзя сказать, что Трамп нарушил Конституцию. Но с точки зрения суда это не отвечает духу и букве американского законодательства", - сказал он.

"Уровень управления, уровень государственного менеджмента, уровень администрирования в США сегодня ужасный", - констатировал Потехин. В этом контексте он напомнил о том, что на посту главы администрации Трампа находится "идеолог, а не менеджер" - Райнс Прибус. "А в Белом доме нужен менеджер. Когда менеджментом занимаются идеологи, получается текст".

Американист также заметил, что демократы, которые на протяжении нескольких месяцев находились в состоянии "некого паралича" после проигрыша на выборах, в последнее время пришли в себя и начали "показывать зубы".

По его словам, сегодня имеет место "воспитательная акция" по отношению к Трампу.

При этом для принятия решения об импичменте "необходимо решение республиканского ядра плюс, конечно, поддержка демократов, в чем можно не сомневаться", - подчеркнул Потехин.

По его оценкам, сегодня "серьезного повода для импичмента нет, но он соберется".

"Выгоден ли импичмент Трампа Украине? " – спросил "Обозреватель". "Украина – все-таки часть современного мира.

И в современном мире всем выгодно, чтобы Трампу дали по ушам и чтобы он ушел с позором. Но от ухода Трампа Украина не проиграет никоим образом", - заверил эксперт.

"Вполне вероятно, что он продержится четыре года, но ему придется менять стиль управления государством", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Александр Потехин объяснил причины резкого падения рейтинга президента США Дональда Трампа.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ