Строительство ТРЦ на "Героев Днепра" происходит с нарушением техногенной безопасности

16 ноября 2016, 16:42 | Киев | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Внефракционный народный депутат Юрий Левченко заявил, что строительство ТРЦ на "Героев Днепра" происходит с нарушением техногенной безопасности.

Об этом ему в ответ на запрос сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, фотокопию которого он разместил на своей странице в Facebook .

"Во время проведения проверки выявлены нарушения требований законодательства в сфере гражданской защиты, пожарной и техногенной безопасности при проведении строительных работ", - сообщили нардепу в ГСЧС.

По результатам проверки был составлен акт и протокол об административном правонарушении.

Кроме этого, ГСЧС направило информацию о нарушениях Киевской городской государственной администрации и Государственной архитектурно-строительной инспекции для принятия мер.

Напомним, на выходе из станции метро "Героев Днепра" началось строительство торгово-развлекательного центра . Участок земли внутри транспортной развязки огородили забором и подогнали строительную технику. Неравнодушные киевляне требуют остановить строительство ТРЦ, жители района уверены – строительство разрушит станцию и угрожает жизни.



в Свою очередь, в метрополитене заверили, что строительство ТРЦ вполне безопасно , но люди категорически против него и требуют остановить строительные работы . Активисты перекрывают движение и пытаются привлечь внимание киевской власти к этой проблеме.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что работы на "Героев Днепра" являются плановыми и направлены на укрепление станции метрополитена и обещает, что без согласия киевлян ничего не будут строить .




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською