Семь воздушных и 30 наземных целей – Воздушные силы и ПВО подвели итоги работы за последние сутки

24 мая 2022, 01:20 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

За сутки понедельника, 23 мая, Воздушные силы ВСУ поразили десятки наземных и семь воздушных целей вражеских войск на территории Украины. В то же время, российские оккупационные войска несколько нарастили авиационное присутствие у границ Украины. Об этом сообщила пресс-служба Командования Воздушных сил.

"Противник несколько наращивает авиационное присутствие вокруг украинских границ, впрочем, фактически не входит в воздушное пространство, контролируемое нашей противовоздушной обороной. С целью ведения воздушной разведки и корректировки огня артиллерии, оккупанты продолжают использование в украинском небе беспилотных летательных аппаратов, которые успешно уничтожает наша ПВО", – говорится в сообщении Командования Воздушных сил.



За последние сутки на лиманском и изюмском направлениях украинская ударная авиация уничтожила до 30 боевых бронированных машин вместе с живой силой врага.

Украинский истребитель уничтожил вражескую крылатую ракету. А подразделениями противовоздушной обороны поразили шесть беспилотных летательных аппаратов.

[see_also ids="496935"]

Напомним, 23 мая российские оккупанты нанесли четыре ракетных удара по территории Днепропетровщины, повредив железнодорожную инфраструктуру Павлоградского и Синельниковского районов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ