Насиров заявил о сдаче паспортов в миграционную службу

21 марта 2017, 00:03 | Украина
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, которого подозревают в коррупции, заявил о сдаче в Государственную миграционную службы всех документов, дающих право на пересечение государственной границы.

"Сегодня прибыл в ГУ ГМС в Киеве, чтобы выполнить обязательства в соответствии с решением суда и сдать на хранение имеющиеся у меня документы, дающие право на выезд, кроме уже изъятых", – написал Насиров на своей странице в Facebook вечером в понедельник, 20 марта.

Глава ГФС в очередной раз заверил, что не собирается покидать пределы страны во время расследования, и пообещал сотрудничать со следствием.

"Надеюсь, что их (документы, – Ред. ) скоро вернут", – добавил Насиров.

Ранее в распоряжении ZN. UA оказалась фотокопия ответа британского Национального агентства по борьбе с преступностью на запрос НАБУ и САП о наличии у главы ГФС гражданства Соединенного Королевства.

В документе сказано, что с мая 2012 Насиров является обладателем британского паспорта с серийным номером 508434080. Наличие у чиновника двойного гражданства является нарушением ст. 19 закона Украины "О государственной службе".  

В НАБУ также проверяют информацию о наличии у Насирова гражданства Венгрии. Глава ГФС информацию о двойном гражданстве неоднократно отрицал. В свою очередь, в СБУ таже не знают о британском гражданстве Насирова.

По материалам: zakon0.rada.gov.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською