Холодницкий усомнился в наказании Насирова за двойное гражданство

17 марта 2017, 01:04 | Политика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, наличие у которого британского паспорта было установлено НАБУ, и народный депутат Андрей Артеменко, который сознался в том, что является гражданином Канады, не понесут наказания за двойное гражданство.

Также не будут наказано и руководство Центральной избирательной комиссии, которое зарегистрировало Артеменко и Насирова кандидатами в народные депутаты в 2014 году, заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью LB.ua, опубликованном вечером в четверг, 16 марта.

"Думаю, что никто (не понесет за это ответственности, – Ред. )… В законе прописано, что нельзя иметь двойное, тройное гражданство, но ответственности за то, что у человека оно есть, не существует никакой", – пояснил руководитель САП.

Он также уточнил, что ЦИК может проверять только проживания лица, которое желает баллотироваться в депутаты, на территории Украины в течение пяти лет, а не наличие гражданства третьих стран.

Ранее в распоряжении ZN. UA оказалась фотокопия ответа британского Национального агентства

 по борьбе с преступностью на запрос НАБУ и САП о наличии у главы ГФС гражданства Соединенного Королевства. В документе сказано, что с мая 2012 Насиров является обладателем британского паспорта с серийным номером 508434080.

В ходе судебного заседания, на котором решался вопрос избрания главе ГФС меры пресечения, сторона обвинения настаивала, что у Насирова есть гражданство Британии и Венгрии.

По материалам: lb.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ