Украина сможет быстро реализовать проект "паспорта вакцинации", - Шмыгаль

04 березня 2021, 15:35 | Наука та здоров'я | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

Вакцинация является и будет оставаться добровольной для всех групп населения. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава правительства Денис Шмыгаль. При этом, по его словам, для достижения коллективного иммунитета в Украине необходимо, чтобы примерно 70% населения имели иммунитет, в частности приобретенный после прививки.

«Сейчас по социологическим опросам готовы вакцинироваться примерно 43% украинцев. Наша цель - это вакцинация до 70% населения, чтобы в стране был коллективный иммунитет. Для этого у нас есть четкая дорожная карта, где предусмотрены все этапы и процессы реализации кампании по вакцинации. Мы ожидаем, что в этом и следующем году вакцинируются около 22 млн украинцев», - отметил Премьер-министр.

Кроме того, Денис Шмыгаль отметил, что по договоренностям, которые достиг Кабмин, в I и II квартале этого года в Украину прибудет 9 млн доз вакцин. В марте в рамках глобальной инициативы COVAX в Украине будут отправлены 117000 доз вакцины производства Pfizer-BionNTech, а также 500 000 доз вакцины от компании AstraZeneca. Еще 1,5 млн доз вакцины AstraZeneca ожидаются в марте от индийского Serum Institute. Правительство ведет переговоры о закупке вакцин с шестью крупнейшими мировыми производителями.

«Для того, чтобы процесс вакцинации был успешным, нам всем очень важно повышать доверие и к вакцине, и к самому процессу. За последние 3 дня через приложение и портал "Дія" зарегистрировались на вакцинацию более 100 000 человек. Это только начало и мы верим, что кампания по вакцинации будет успешной», - заявил Денис Шмыгаль.

Премьер-министр подчеркнул, что дорожная карта процесса вакцинации в Украине абсолютно соответствует европейским моделям.

Также Денис Шмыгаль отметил, что все вакцинированные граждане будут зарегистрированы в закрытом государственном реестре, что позволит им в будущем получить подтверждение того, что они получили прививки.

«Дискуссия о так называемых «паспортах вакцинации» продолжается и в Европе, и во всем мире. Наше правительство также вовлечено в нее. Пока нет единого мнения и модели. Украина одна из лидеров цифровизации в мире, а поэтому в случае необходимости мы сможем реализовать соответствующий проект таких паспортов», - рассказал премьер.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь