Boeing наконец-то запустил капсулу Starliner на МКС в рамках тестового полета

20 мая 2022, 14:43 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Авиакоцерн Boeing  наконец-то смог запустить к Международной космической станции космический корабль Starliner. Как сообщает Space.com, запуск был осуществлен с помощью ракеты-носителя Atlas V.

Корабль отделился от второй ступени ракеты согласно плану, спустя 15 минут после запуска. Представители Boeing заявили, что капсула находится на стабильной орбите на своем пути на МКС.

[see_also ids="494180"]

OFT-2 – это беспилотная миссия, которая должна продемонстрировать, что Starliner готов к транспортировке астронавтов на станцию. Миссию должны были запустить еще прошлым летом, но были выявлены многочисленные проблемы, которые специалисты пытались решить.

Более того, как следует из названия, OFT-2 – это вторая попытка, призванная решить проблему 2019 года, когда капсула так и не смогла пристыковаться к МКС.

Ожидается, что корабль состыкуется со станцией поздним вечером 20 мая. Он доставит на борт МКС 180 килограммов полезной нагрузки, большую часть которой составляют продукты питания. В кабине капсулы закреплен манекен астронавта с датчиками для отслеживания показателей полета.

Астронавты, которые находятся на борту МКС, встретят куклу по имени Ройзи и будут транслировать это событие онлайн.

Корабль CST-100 Starliner разрабатывается для полетов американских астронавтов на МКС.

Первый тестовый полет состоялся 20 декабря 2019 года, тогда корабль не смог состыковаться со станцией. Ракета успешно вывела непилотируемый корабль на суборбитальную траекторию. Однако после этого на нем возникла проблема, связанная со сбоем в системе расчета времени работы двигателей, в результате которой Starliner вышел на нештатную, более низкую, орбиту. Корабль перерасходовал топливо, и стыковка с МКС стала невозможной.

После этого NASA и Boeing внесли около 80 корректирующих изменений в системы корабля.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською