В Германии нашли останки обезглавленной лошади рядом с захоронением всадника

03 января 2022, 14:16 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Археологи Государственного управления по охране памятников при региональном совете Штутгарта обнаружили необычное захоронение эпохи Меровингов. Как сообщает Naked science, в могиле не было останков человека, зато покоилась лошадь без головы.

Могилу лошади обнаружили рядом с захоронениями мужчин, которых ученые идентифицировали как всадников. Почему лошадь лишилась головы, а также то, почему ее похоронили рядом с воинами, пока неизвестно.

Династия Меровингов получила свое название в честь человека под именем Меровей, который упоминается вскользь в нескольких средневековых хрониках. Больше известно о его потомках: сыне Хильдерике, который сражался вместе с римлянами против вестготов, и внуке Хлодвиге. Последний стал первым настоящим правителем молодого Франкского государства.

[see_also ids="479892"]

При потомках Хлодвига появились легенды о том, что Меровей был потомком Приама, Энея или даже Христа. Тогда же появляется версия о том, что Грааль – это человек, потомок Иисуса и Марии Магдалины.

Чтобы подчеркнуть свой статус, представители династии носили очень длинные волосы. Предполагалось, что, как и у библейского Самсона, в волосах находилась сила этих людей. В это верили и враги Меровингов: последнего представителя династии, Хильдерика III, прежде чем заключить в монастырь, остригли.

В ходе раскопок у города  Книтлинген  ученые нашли около 110 захоронений, датированных эпохой Меровингов. В основном могилы располагались упорядоченными рядами, в них были найдены захороненные, а не сожженные останки людей. Некоторые из покойных были захоронены в деревянных гробах.

Археологи выяснили, что обнаруженные захоронения практически не грабили. В женских погребениях были найдены ювелирные изделия:

жемчужные ожерелья, броши, фибулы, кольца, серьги, браслеты, расчески и зеркала. Кроме того, в могилах, независимо от пола умершего, нашли керамические сосуды, которые, вероятно, в прошлом содержали пищевые подношения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Ранее морские археологи Управления древностей Израиля обнаружили на дне Средиземного моря рядом с древним городом Кесарией следы двух затонувших кораблей. Кораблекрушения состоялись в разное время, но практически на одном месте.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською