Apple хочет добавить в iPhone функции для выявления депрессии и тревожности  – СМИ

22 сентября 2021, 12:47 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Компания Apple работает над тем, чтобы оснастить iPhone функциями по выявлению депрессии, тревожности и снижения когнитивных функций. В компании надеются, что анализ мобильности, особенностей сна пользователей и того, как они печатают, поможет в выявлении этих состояний, сообщает Tech crunch со ссылкой на The Wall Street Journal.

Возможно, что будут задействованы и другие измерения. Например, анализ выражения лица и частоты сердечных сокращений.

Отмечается, что Apple уже работает над проектом, который может помочь в разработке этих функций. Так, исследователи из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе отслеживают уровень стресса, тревожности и депрессии с помощью данных с Apple Watch и iPhone у трех тысяч добровольцев.  Пилотная фаза этого проекта прошла в 2020 году, в нем участвовали 150 добровольцев.

Ученые сравнят результаты, полученные с помощью данных устройств Apple, а также опросников, в которых добровольцы описывали свое эмоциональное и психическое состояние. Кроме того, у них измерят уровень кортизола – гормона стресса.

Кроме того, Apple начала сотрудничество с фармацевтической компанией Biogen. На протяжении двух лет они будут проводить исследование, в ходе которого будут следить за когнитивными функциями и выявлять легкие когнитивные нарушения, которые могут быть ранними признаками болезни Альцгеймера. Планируется, что в исследовании примут участие 20 тысяч добровольцев.

Отмечается также, что проекты находятся на ранней стадии разработки, поэтому такие функции вряд ли появятся в iPhone в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.



[see_also]

The Washington Post рассказывает, как поддержать человека, который страдает от депрессии

[/see_also]

Ранее в США одобрили лекарство для лечения болезни Альцгеймера. В FDA заявили, что есть «существенные доказательства того, что Адухельм уменьшает бета-амилоидные бляшки в головном мозге» и что это «с достаточной вероятностью может представлять важные преимущества для пациентов.




Теги:
 США другие Apple Wall Street
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ