Google изменила свое приложение после громкого скандала в Сети

18 октября 2017, 10:33 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с InternetUA
Размер текста:

Компания Google постоянно тестирует новые функции в приложении Maps. Однако новая возможность, добавленная разработчиками, вызвала бурные споры в интернете, в результате чего создателям программы пришлось от нее отказаться. Об этом пишет Mashable.

В Google Maps попытались добавить функцию подсчета калорий: программа показывала, сколько "мини-кексов" удастся "сжечь", выбрав тот или иной пеший маршрут. Этот подход показался пользователям оскорбительным, так как мотивация к сжиганию калорий и потере веса может быть полезна далеко не всем.

Владельцы аккаунтов в различных соцсетях раскритиковали нововведение Google. Они подчеркнули, что подобная информация может быть опасна для людей, страдающий от расстройств пищевого поведения.

"Понимает ли Google, насколько серьезно такие функции могут повлиять на людей с расстройствами пищевого поведения? Не говоря уже о том, что это явная попытка пристыдить людей с лишним весом", - написала @TaylorLorenz.

"Почему Google Maps вдруг начал показывать мне, какое количество калорий сжигается при выборе пешего маршрута? У меня в голове не укладывается, насколько беспечными нужно быть, чтобы сделать это автоматической функцией.

Особенно учитывая то, что разработчики не добавили возможность быстро отключить этот подсчет", - отметила @anneoclock.

"Спасибо за попытку пристыдить меня за потребление мини-кексов, Google Maps", - высказалась @KhushAndOJ.

Представители Google не делали никаких официальных заявлений по поводу произошедшего, однако убрали функция из приложения Google Maps для iOS. Неизвестно, отказалась ли компания от счетчика калорий навсегда или же подобная возможность будет добавлена в другом исполнении.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською