Хакер из Харькова шпионил за людьми через веб-камеры

11 октября 2017, 01:51 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с InternetUA
Размер текста:

Прокуратура направила в суд дело хакера-шпиона, который запускал "вирусы", чтобы следить за гражданами. Об этом Misto. KH. UA сообщают в пресс-службе прокуратуры.

По информации заместителя руководителя местной прокуратуры Дмитрия Казака, досудебным расследованием установлено, что 23-летний студент разработал вредоносное программное обеспечение (так называемый "вирус") и самовольно, не имея на это разрешений владельцев компьютеров, нарушая конституционное право на тайну личной жизни, совершил несанкционированное вмешательство в работу компьютеров граждан и организаций на территории Харькова и других регионов Украины.

"Вирус" оказывал злоумышленнику возможность получить доступ к персональным компьютерам граждан на правах администратора. Хакер мог контролировать работу компьютеров, а также использовать веб-камеры пользователей, следить за их личной жизнью ", - рассказал Д. Казак.



В ходе обыска квартиры злоумышленника правоохранители изъяли его персональный компьютер, на жестком диске которого находился "вирус", который использовался для несанкционированного доступа к персональной информации пользователей сети интернет.

 Известно, что хакер "сломал" около 100 персональных компьютеров. Сейчас проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений. Максимальная санкция статей предусматривает 6 лет лишения свободы.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ