Создатель SuperSU объявил об уходе на пенсию

07 октября 2017, 09:28 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с InternetUA
Размер текста:

Известный разработчик Chainfire объявил о прекращении работы над своим самым популярным проектом — приложением SuperSU. Последнее хорошо знакомо всем опытным пользователям Android, так как именно с его помощью на протяжение долгих лет они управляли рут-правами на своих устройствах. В своём блоге Chainfire рассказал, почему он принял такое решение, что будет с SuperSU и чем он планирует заниматься в будущем.

Около двух лет назад Chainfire объявил о продаже приложения SuperSU только созданной тогда компании CCMT. Несмотря на некоторые опасения, это никак не отразилось на работе и развитии утилиты. Но двухлетний контракт Chainfire с CCMT, по которому разработчик должен был продолжать заниматься приложением, подошёл к концу, поэтому он решил рассказать о своих дальнейших планах. По словам Chainfire, он планирует поддерживать контакт с CCMT в роли консультанта до 24 февраля следующего года, но его повседневные обязанности завершены.

«Чуть более двух лет назад я объявил о предстоящей передаче SuperSU в CCMT и в конечном итоге покинул проект. Теперь, в 10-летний юбилей выпуска моего первого мобильного приложения, сразу после того, как SuperSU исполнилось пять с половиной лет, а количество загрузок в Google Play превысило 100 миллионов, пришло время официально объявить о выходе на пенсию», — заявил Chainfire.

Разработчик также отметил, что попробует завершить работу над некоторыми функциями в SuperSU, но ничего не обещает. За судьбу своего «детища» он не переживает, так как уверен в сотрудниках CCMT.

«Хотя я намерен переключить своё внимание, это не означает, что я покину разработку мобильных приложений. Кто знает, какие проекты появятся на моём пути. У меня нет дефицита в приложениях, функциях и услугах (некоторые хорошие, а некоторые, несомненно, плохие), и всегда есть стремление к новым знаниям и опыту. Так же, как firmware. mobi была для меня поводом, чтобы познакомиться с Python, языки Kotlin и Swift были в моём списке желаний в течение некоторого времени, и оба, как известно, используются для разработки приложений», — рассказал Chainfire.

По словам Chainfire, в последние два года из-за контракта с CCMT ему пришлось отказаться от ряда интересных предложений. Но теперь он свободен и готов к чему-то новому.



«Если у вас есть проект, который может оказаться интересным на техническом уровне (он необязательно должен быть связан с мобильными платформами) или оказывает положительное влияние на мир (или более мелкие области), не стесняйтесь обращаться», — отметил Chainfire.

В конце своего сообщения он написал следующее:

«Еще раз спасибо всем, кто поддерживал меня (и SuperSU) на протяжении многих лет, это многое значило для меня», — написал Chainfire.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ