Toshiba докупает акции обанкротившейся "дочки" на 522 млн долларов

04 октября 2017, 06:27 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с InternetUA
Размер текста:

Toshiba объявила о приобретении дополнительного количества акций обанкротившейся компании Westinghouse Electric, из-за которой японский конгломерат понес огромные убытки.

Компания Westinghouse Electric, занимающаяся обслуживанием атомных электростанций, была приобретена (точнее, ее контрольный пакет акций) Toshiba в 2006 году за 5,4 млрд долларов в надежде получить ряд предложений по строительству реакторов в США. После аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года Toshiba начала испытывать трудности в связи с отказом от строительства новых атомных объектов в самой Японии и снижением количества заказов за рубежом.

В конце 2016 года Toshiba предупредила о списании нескольких миллиардов долларов в Westinghouse в связи с перерасходом средств в некоторых проектах в США. Из-за этого корпорация зафиксировала рекордные убытки по итогам года.



Westinghouse была обанкрочена, а теперь Toshiba выкупает 10% акций этой компании за 59 млрд иен (522 млн долларов) у миноритарного акционера Kazatomprom, чтобы стать получить полный контроль над компанией. Выкуп начнется 1 января 2018 года.

По данным агентства "Рейтер", Westinghouse готовится к продаже по цене около 4 млрд долларов. Совместную заявку на приобретению компании подали частные инвестиционные фонды Blackstone Group и Apollo Global Management.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ