Что будет с ценой на биткоин? Мнения аналитиков

18 сентября 2017, 00:57 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с InternetUA
Размер текста:

Цена на биткоин упала до месячного минимума, после того как слухи о том, что Народный банк Китая (PBoC) планирует запретить криптовалютные биржи, подтвердились.

Новости из Китая спровоцировали падение цены на биткоин BTCC объявила, что она приостановит торговлю 30 сентября, и хотя закрытие, как представляется, является добровольным, местные СМИ сообщают, что на самом деле существует устная директива предписывающая всем биржам прекратить свою деятельность. Даже крупнейшие китайские биржи, такие как OKCoin и Huobi, которые до последнего информировали о том, что им не поступало никаких уведомлений предписывающих прекратить деятельность, объявили о закрытии после встречи с представителями регулятора. Им, однако, удалось договориться о дополнительном месяце работы, т. е. они закроются не 30 сентября, а только в конце октября.

Все эти события привели к резким скачкам цены на биткоин, на несколько часов она даже упала ниже отметки в 3000 долларов. На момент написания статьи средняя цена на биткоин составляет 3445 долларов по данным coinmarketcap.com Прогнозы Известный трейдер WhalePanda утверждает, что запрет на криптовалютные биржи в Китае уже сыграл свою роль в течение прошедшей недели, поэтому он намерен покупать на уровне в 3200 долларов, если цена снова уйдет на этот уровень перед тем как восстановиться.

Экономист Туур Демейстер заявил, что он начал покупать на уровне 3400 долларов. Отметив, что цена на биткоин снизилась на 33% меньше чем за две недели, он подсчитал, что есть шанс, что она скоро восстановится.

Другие ожидают, что коррекция будет соответствовать прогнозам главного аналитика Goldman Sachs Шебы Джафари, которая прогнозирует падение до примерно 2000 долларов.

Например, генеральный директор Civic Винни Лингам заявил, что он не будет покупать до тех пор, пока цена не достигнет 2500-2700 долларов. Примечательно, что он рекомендовал продавать выше уровня в 3700 долларов. Соучредитель BitPay Тони Галлиппи согласился, заявив, что видит уровни поддержки на $3000 и $2600.

Генеральный директор Chainstone Labs Брюс Фентон считает по-другому:

У меня есть два слова для моего старого друга Винни. HODL. Да, это считается двумя словами, потому что некоторые люди не понимают с первого раза.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською