Новый смартфон LG V30 должен опередить по продажам предшественника

13 сентября 2017, 13:24 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с InternetUA
Размер текста:

Объемы продаж флагманских смартфонов LG V30 будут выше, чем у предыдущей модели V20, считают рыночные обозреватели. По их мнению, покупателей должны привлечь высококлассный OLED-дисплей, улучшенный дизайн и более привлекательная цена, чем у конкурирующих устройств.

Аналитики полагают, что новый аппарат должен послужить стимулом для мобильного бизнеса, но в то же время отмечают, что успеха одного смартфона вряд ли будет достаточно, чтобы восстановить убыточное подразделение.

"По нашим оценкам, в этом году LG может реализовать от 1,3 до 1,5 млн смартфонов V30. Это больше по сравнению с предшествующей моделью, продажи которой были в пределах 1,1 млн штук. V30 не сможет кардинально изменить ситуацию в мобильном подразделении LG, но, по крайней мере, устройство должно придать импульс и нарушить стагнацию в этом бизнесе", - считает аналитик Dongbu Securities Квон Сун Рюл (Kwon Sung Ryul), мнение которого приводит The Korea Times.

LG V30 оснащен высококлассным 6-дюймовым безрамочным дисплеем FullVision OLED с соотношением сторон 18:9. Специалисты отмечают, что этой новинкой компания наглядно продемонстрировала потребителям свою способность выпускать качественные и передовые смартфоны, несмотря на непрекращающиеся убытки.

Еще одним фактором, способным привлечь покупателей, может стать цена. По данным The Korea Herald, смартфоны V30 будут дешевле, чем новые фаблеты Samsung Galaxy Note 8, а также следующее поколение iPhone.

LG откроет прием предварительных заказов на V30 в этот четверг, 14 сентября, а продажи устройств стартуют неделю спустя, 21 сентября. В первую очередь новинка появится на рынке Южной Кореи, а затем последуют другие страны.

Стоимость LG V30 со встроенным накопителем на 64 Гб на родине составит 949300 вон (около 839 долларов США), а покупка 128-гигабайтной версии обойдется в 998800 вон (882 доллара).

Для сравнения, смартфоны Galaxy Note 8, розничные продажи которых должны начаться в пятницу, предлагаются по цене от 1,09 млн вон (свыше 963 долларов). Обозреватели отмечают, что это самая дорогая модель в истории Samsung.



Стоит добавить, что от успеха смартфонов V30 во многом зависит судьба мобильного бизнеса LG, который регистрирует убытки на протяжении последних девяти кварталов подряд. В апреле-июне 2017 года потери в этом подразделении составили 132,4 млрд вон.

Постепенно LG сокращает убытки, но когда смартфонный бизнес сможет вернуться к прибыльности, сказать трудно из-за сильной конкуренции на рынке, заявил ранее руководитель подразделения Джуно Чо (Juno Cho).




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ