Мужчина потерял почти 60 000 грн, выполняя указания «сотрудников банка»

13 сентября 2017, 08:53 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с InternetUA
Размер текста:

Несмотря на регулярные предупреждения правоохранителей, житель прифронтовой Авдеевки потерял свои сбережения, доверясь мошенникам, передает avdeevka,cityсо ссылкой на Покровский отдел полиции.

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратился 64-летний мужчина с заявлением о том, что неизвестные похитили с его банковского счета 59000 гривен. Выяснилось, что накануне пострадавший получил смс-сообщение, в котором говорилось о том, что его банковская карточка будет заблокирована.  Чтобы этого не допустить, мужчине нужно было отправить обратное смс с цифрами, изображенными на карте.



«Растерянный авдеевец вместо того, чтобы проверить полученную информацию, выполнил то, что от него требовали неизвестные. Как следствие - смс-сообщение с текстом «с вашего счета снято 59 000 гривен. Баланс карты - 0 гривен ». Обманутый человек, поняв, что самостоятельно вернуть деньги у него вряд ли удастся, обратился в милицию», - рассказали полицейские.

По данному случаю открыто уголовное производство по ч. 1 ст.185 (Кража). Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ