Основатель Essential извинился за утечку данных пользователей

01 сентября 2017, 21:30 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с InternetUA
Размер текста:

Энди Рубин, бывший разработчик мобильной платформы Android и основатель компании Essential, выпустившей свой первый смартфон, признал утечку данных и извинился перед пользователями. Ранее покупатели гаджета получили электронные письма с запросом дополнительной информации для подтверждения личности. В частности, предлагалось отправить снимок удостоверения личности. Все выглядело убедительно — рассылка шла с адреса «@essential».

Нашлись доверчивые люди, которые отправили фотографии своих документов, что привело к утечке пользовательских данных. Оказалось, что ответные письма приходили сразу нескольким получателям, и ID порядка 70 человек оказались в распоряжении других покупателей Essential. В сообщении Энди Рубин отметил, что компания допустила ошибку в системе коммуникации с пользователями.



Essential уже ничего не может сделать с тем, что конфиденциальная информация оказалась в руках третьих лиц. Однако обещает приложить все усилия для избежания повтора такой ситуации в будущем.

Смартфон Essential получил безрамочный экран и возможность установки модулей. Устройство получило хорошие отзывы профильных ресурсов, которые отметили новаторский дизайн и оценили «чистый» Android, а критика сводится к слабой камере аппарата.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ