Как определить фейковые аккаунты в социальных сетях

07 августа 2017, 12:46 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с InternetUA
Размер текста:

Заходите в ленту новостей в «Фейсбуке» или «Вконтакте», а там на вас набрасываются с предложениями заработать много денег без вложений и усилий или приятно провести время? Значит, у вас в друзьях и подписчиках много фейковых аккаунтов, которые публикуют спам. Как определить фейковых подписчиков и что с ними делать? Читайте ниже.

Зачем определять и удалять фейковых подписчиков Фальшивые аккаунты в социальных сетях обычно создаются для распространения спама или накрутки авторитета реальных учетных записей и сообществ. Боты, созданные для накрутки авторитета, практически не угрожают вам и вашим подписчикам. Они могут вступить в группу или зафрендить вас и не предпринимать других действий. Продвинутые боты, вернее, их операторы, могут публиковать тематический контент и даже участвовать в дискуссиях.

В отличие от них, спамеры реально угрожают вашей информационной и финансовой безопасности. Во-первых, они могут завалить вашу ленту новостей рекламой. Во-вторых, они могут распространять нелегальный или неприличный контент. В-третьих, они могут заниматься мошенничеством, например, фишингом или заражением компьютеров пользователей вредоносными программами.

Вот некоторые причины, по которым вам стоит вплотную заняться поиском фейковых аккаунтов среди подписчиков:

-Боты никогда не купят ваш продукт.



-Фальшивые аккаунты уменьшают показатели эффективности SMM-кампаний. Они редко участвуют в дискуссиях, делают перепосты или ставят «лайки».

-Фейковые пользователи затрудняют расчет эффективности маркетинговых кампаний. Например, если в вашей группе 10 тыс. подписчиков, это не значит, что ваши посты видят 10 тыс. реальных людей. Возможно, две третьих участников сообщества — это боты.

-Как отмечалось выше, фальшивые пользователи создают ненужный информационный шум, а также угрожают вам и вашим друзьям.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською