Toshiba выбрала покупателя полупроводникового бизнеса

22 июня 2017, 07:54 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с InternetUA
Размер текста:

В среду, 21 июня, Toshiba назвала имя предпочтительного претендента на покупку своего полупроводникового бизнеса. Им выбран консорциум, состоящий из государственного инвестиционного фонда Innovation Network Corporation of Japan (INCJ), частной инвесткомпании Bain Capital, Банка развития Японии (Development Bank of Japan), южнокорейского производителя микросхем памяти SK Hynix и банка, входящего в финансовую группу Mitsubishi UFJ Financial Group.

Эти компании предлагают приобрести подразделение Toshiba Memory, специализирующееся на выпуску памяти NAND flash, примерно за 2 трлн иен (18 млрд долларов). Это немногим меньше суммы в 2,2 трлн иен, предлагаемой американским чипмейкером Broadcom совместно с инвестиционной компанией Silver Lake.

Кроме того, по данным СМИ, желание приобрести полупроводниковый бизнес Toshiba изъявила группа компаний, в которую входят тайваньский контрактный производитель электроники Foxconn и американские ИТ-корпорации Apple и Dell. Переговоры все еще ведутся.

Возглавляемый INCJ и Bain Capital консорциум считается наиболее вероятным покупателем полупроводниковых активов Toshiba, поскольку такая сделка получит автоматическое одобрение от японских властей, заинтересованных в сохранении технологий Toshiba внутри страны.

В Toshiba отметили, что при принятии решения касательно полупроводникового направления компания учитывала опасения регуляторов по поводу передачи японских технологий, сохранения рабочих мест и перспектив развития важного для страны бизнеса.

Ранее агентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленных информаторов сообщило, что потенциальные покупатели Toshiba Memory опасаются столкнуться с проблемами юридического характера, если разногласия между Toshiba и Western Digital не будут устранены.

В июне Western Digital обратилась в суд штата Калифорния, потребовав ввести судебный запрет на продажу японской компанией бизнеса по выпуску чипов.

При этом сама Western Digital готова приобрести эти активы.

Toshiba стремится побыстрее закрыть сделку по продаже полупроводникового бизнеса - до конца текущего финансового года, завершающегося в марте 2018 года, чтобы избежать делистинга акций после существенных потерь ее атомной "дочки" Westinghouse в США.

Окончательно определиться с покупателем Toshiba Memory японский конгломерат собирается к 28 июня 2017 года. В этот день состоится ежегодное собрание акционеров компании.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ