Остеопатия в современной медицине

05 мая 2022, 16:23 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Остеопатия – это нетравматичный и безлекарственный метод воздействия на организм с целью восстановления нормального соотношения его структур, в условиях которого происходит нормальное их функционирование.

Метод основан на трех базовых принципах, являющихся как клинической, так и философской базой остеопатии:

Организм – единая система;

Структура управляет функцией, а функция управляет структурой;

Жизнь - это движение.

Остеопатия подходит к организму, как к целостной саморегулирующейся системе. Воздействие на одну функцию неизбежно ведет к изменению другой функции. Такой целостный подход отличается от узкой специализации, которая практикуется официальной медициной. Как часто в наше время, человек, испытывая проблемы со здоровьем, направляется к разным врачам. Один лечит ему позвоночник, другой – легкие, третий – глаза, это три разных курса медикаментов, а ведь даже официальные медицина и фармация признают, что безвредных лекарств не бывает, и каждое из них имеет побочные эффекты.

С точки зрения остепатии, причина такого расстройства одна, и смещение позвонков в грудном отделе даст ослабление зрения, боль в позвоночнике и заболевание легких. В этом случае остеопатия предлагает устранить причину, утверждая, что после удаления препятствия нормальная деятельность органов восстановится сама, причем устраняет эту причину мягким воздействием на мышечно-фасциальную ткань, не применяя яды.

Таким образом, остеопатия могла бы вывести современную медицину из тупика узкой специализации, где каждый орган лечится отдельным специалистом с приемом отдельного курса сильнодействующих медикаментов, увы, часто несогласованно между собой. Кроме того, остеопатия предлагает альтернативу фармакологическим препаратам, что крайне важно.

Ведь мало кто задумывается над тем, что перенеся тяжелое заболевание, и приняв курс медикаментозной терапии, организм человека требует восстановления уже от медикаментов. А если задуматься, что многие хронические заболевания требуют постоянного приема лекарств-ядов, становится ясно, что альтернатива не просто желательна, а крайне необходима.

Первые шаги на этом пути уже сделаны. Некоторые методы остеопатии, например, мануальная терапия в лечении позвоночника, уже прочно вошли в медицинскую практику, доказав свою эффективность и безопасность.

neboleem. net

По материалам: neboleem.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ