Как не сойти с ума от новостей и остаться вменяемым – совет доктора Комаровского

05 апреля 2022, 00:31 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Как не сойти с ума от новостей и остаться вменяемым – совет доктора Комаровского   Если вы в постоянном стрессе и ищите выход, то старайтесь найти в жизни позитив, волонтерьте и не налегайте на таблетки и алкоголь, советует Евгений Комаровский После нападения России на Украину каждый из нас находится в стрессе, многие боятся сойти с ума от новостей и вообще растеряны. Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский поделился своим мнением,  как сейчас остаться вменяемым и пережить стресс.

Всегда, когда появляется фактор, вредящий здоровью человека, врач должен сделать все, чтобы этот фактор нейтрализовать. Поэтому с одной стороны вопрос ко мне, как к врачу о том, что сделать, чтобы во время войны остаться здоровым психически и морально – не корректный, - говорит кандидат медицинских наук, - Но это сейчас не в наших силах. Поэтому врачи сейчас проводят так называемую симптоматическую терапию.

То есть борются с симптомами, которые вызваны сложившейся ситуацией. Если адаптировать такие советы к нынешней ситуации, то в случае, если вы легко поддаетесь панике, не готовы принимать решения,  держитесь рядом с людьми, которые держат себя в руках, не нагнетают обстановку и т. д. Но самое важное сейчас, как подчеркнул известный педиатр, найти себе дело.

Чтобы переключиться с собственных страхов и проблем, посмотрите вокруг, кому еще хуже, чем вам. Волонтерство – отличная идея: кому-то нужно принести лекарства, кому-то помочь погулять с детьми. Чтобы оставаться морально стабильными,  окружайте себя позитивными людьми.



Если вы уехали – то больше общайтесь не с такими же, как вы, кто постоянно мониторит новости и находится в стрессе, а наоборот. То же – относительно детей, им полезнее общаться и играть с местными детишками, которые менее испуганы и травмированы. То есть чаще переключайтесь на позитив и давайте психике отдохнуть.

Помните, что никаких волшебных таблеток или "лечебного" алкоголя для восстановления психики не существует. Вас вылечит только время и адекватное поведение – подытожил Евгений Комаровский.

https://lifestyle. segodnya.ua/ Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ