Зачем волосам камфорное масло

21 января 2022, 10:23 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Камфорное масло – подарок японского камфорного дерева. Вытяжка из его коры и листьев имеет в своем составе циенол. Это достаточно редкое вещество способствует укреплению волосяных фолликул, стимулирует их работу, борется с облысением. Но это лишь основные причины популяризации камфоры в медицине и косметологии. Также в ней скрыта масса других потрясающих возможностей.

Полезные свойства Рекомендуется использовать камфорное масло для волос сухого и жирного типа. Оно обладает отменными регенерирующими свойствами. Несколько применений — и тусклые ломкие локоны оживают, шевелюра становится густой и объемной.

Также масло камфоры для волос помогает:

— бороться с перхотью, — уничтожать бактерии,

— лечить воспаление, — устранять сухость кожи головы, — разглаживать и усиливать блеск, — регулировать работу сальных желез,

— устранять зуд.     

Камфора используется как в профессиональных салонах, так и в домашних условиях. Это недорогое и действенное средство, которое должно быть в каждой косметической тумбочке.

Состав Кроме циенола, в составе присутствуют и другие полезные компоненты. Это настоящая находка для тех, кто желает заполучить роскошную прическу, используя натуральные средства.

Комплекс состава:

1. Камфора, избавляющая от перхоти и зуда.

2. Сафрол – антибиотик природного происхождения.

3. Растительное масло, обладающее увлажняющим эффектом.

4. Бисаболол – протеин, ламинирующий пряди.

5. Камфен, склеивающий посеченные концы и стимулирующий рост.

На основе вытяжки японского дерева делают шампуни, маски, спреи, бальзамы и кондиционеры.

Рецепты масок Универсальная маска для волос с камфорным маслом: 1/2 ч. л. камфоры + яичный желток + 1 ст. л. оливкового масла + 1 ч. л. перцовки. Нанесите смесь на кожу головы, постепенно растягивая по всей длине прядей. Смойте через 30 минут. Этот состав подходит для любого типа волос, обладает общеукрепляющим и профилактическим действием.     

Маска против перхоти делается из камфоры и касторки в пропорции 1:1. Смесь нужно нанести на кожу головы и подержать 2 часа, после чего тщательно вымыть голову большим количеством воды.

Бороться с выпадением волос поможет состав: 1 ч.

л. камфоры + 2 ст. л. касторки + 1 ст. л. репейника. Все нужно подогреть на водяной бане, снять и добавить желток с несколькими каплями эфирного масла розмарина. Средство нанести на локоны и кожу головы, смыть по истечении 1 часа.

Маски следует наносить на чистые влажные волосы, не допускать попадания в глаза. Применять не чаще 1 раза в неделю. Консистенция средства должна быть густой и однородной, смывать можно любым шампунем.

lady. siteua. org

По материалам: medbe.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ