Нутрициолог назвала добавки, которые помогут избавиться от усталости и апатии

13 января 2022, 09:27 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Нутрициолог назвала добавки, которые помогут избавиться от усталости и апатии Их можно добавить в рацион.

Усталость и апатия — частые спутники жителей мегаполисов и не только, особенно в холодный период года. Усталость сама по себе не является заболеванием, но часто является тревожным звоночком в сбое организма, передает Хроника. инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Нутрициолог Marie Welness рассказала в Instagram, как помочь организму в этот сложный период и назвала лучшие добавки и витамины для повышения энергии.

1. Витамин D Низкий уровень витамина D может негативно сказаться на здоровье физическом и ментальном.

?

Клинические исследования показывают, что добавление витамина D может улучшить общее психическое здоровье — включая настроение, негативные мысли и симптомы тревоги и депрессии. Особенно важно принимать витамин D в холодную пору года, не менее 2000 МЕ в сутки.

?

2. Омега-3 Прием концентрированных добавок омега-3 может принести пользу здоровью мозга и снизить симптомы усталости.

?

3. Магний Стрессу и апатии больше подвержены люди с дефицитом магния. Современные доктора рекомендуют принимать добавку на постоянной основе или курсом.

?

4. Витамины группы B

?

Улучшают когнитивные функции, память, внимание, концентрацию.

5. Родиола розовая Исследования, в котором приняли участие люди с симптомами усталости показало, что ежедневный прием 400 мг экстракта родиолы снизил проявление симптомов уже через 1 неделю. Симптомы продолжали уменьшаться на протяжении всего исследования.

?

6. Глицин Это метаболическое средство, которое нормализует обменные процессы в головном мозге человека, вследствие чего улучшается качество умственной деятельности, память

и усиливается концентрация внимания.

?

Исследования показывают, что глицин может повысить сопротивляемость организма стрессу, способствуя хорошему ночному отдыху за счет успокаивающего воздействия на мозг. В одном исследовании 15 человек, которые жаловались на качество своего сна и принимали 3 грамма глицина перед сном, на следующий день испытали меньшую усталость и повышенную бдительность по сравнению с плацебо.

https://hronika. info/ Ключевые слова:

По материалам: hronika.info



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською