Лечение собственной кровью: при каких заболеваниях помогает такая терапия

06 января 2022, 20:56 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Лечение собственной кровью: при каких заболеваниях помогает такая терапия

Врачи из Германии рассказали, как используют лечение кровью пациента и каков эффект от аутогемотерапии. Об этом пишет DPA. Для процедуры под названием аутогемотерапия требуется только два укола. Сначала у пациента берут кровь, затем ее колят в мышцы. Процедура активизирует иммунитет человека посредством введения наружного раздражителя.

Ученые не проводили масштабные исследования такого метода. Однако, по словам доктора Ренаты Шлекер, главы Профессиональной ассоциации врачей-натуропатов в Германии, такую процедуру используют для лечения аллергий, кожных заболеваний, таких как акне или нейродермит. Процедуру можно производить и в профилактических целях для улучшения общего состояния здоровья и для укрепления иммунитета.

Есть еще другой способ введения плазмы крови пациента, его используют для лечения язв и заживающих ран. Чтобы подготовить жидкость для введения, кровь пациента разделяют на плазму и тромбоциты. В мышцы вводят именно обогащенную тромбоцитами плазму. Другими вариантами является введение обработанной озоном или ультрафиолетовым светом крови. Суть лечения в том, что повторно введенная кровь действует как раздражитель. Иммунная система реагирует на нее, воспринимая как инородное тело. В то же время собственная кровь безвредна и помогает запустить полезные иммунологические реакции. После такой терапии у пациента могут возникнуть побочные эффекты в виде воспаления или легкого покраснения в месте укола. Также может повыситься температура тела и человек будет ощущать легкие симптомы инфекции. Исследования не показали эффективности введения плазмы крови для лечения остеоартроза тазобедренного сустава PRP. Об этом сообщили на портале Medizin-Transparent.

at международной некоммерческой организации Cochrane Austria. В статье фонда медицинского страхования Германии Techniker Krankenkasse о терапии аутологической кровью, указано, что научных доказательств эффективности терапии аутологической кровью нет. Однако пациентам все же предлагают подобные услуги. В Европе аутогемотерапия стоит от 15 до 80 евро (примерно от 17 до 91 доллара США) за один сеанс.

https://world.comments.ua/

Ключевые слова:




Теги:
 этом все США Европа один доллара
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською