Витамины при простатите

12 декабря 2021, 14:42 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Витамины при простатите играют особую роль, так как способствуют ускорению обменных процессов. Некоторые витамины от простатита особенно полезны.

Витамин Е при простатите (токоферол) – жирорастворимый витамин, который в основном содержится в растительных маслах (подсолнечном, оливковом, кукурузном и других) - благотворно воздействует на функцию простаты, стимулирует секрецию мужских половых гормонов.

Витамин А (ретинол) – жирорастворимый витамин, который содержится только в продуктах животного происхождения (сливочном масле, рыбьем жире, печени животных). В растительных продуктах (в моркови, тыкве, красном перце) он содержится в виде провитамина – бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, который принимает участие в синтезе половых гормонов и сперматогенезе, подавляет развитие патологических процессов на слизистых оболочках мочеполовых органов.

Витамин С (аскорбиновая кислота) - водорастворимый витамин, содержится во многих овощах и фруктах (цитрусовых, помидорах, сладком перце). Витамин С укрепляет иммунитет, препятствует развитию импотенции, увеличивает оплодотворяющую способность сперматозоидов.



Витамины группы В – источник энергии, без которой не могут осуществляться обменные процессы в клетках.

Большое значение имеют и микроэлементы, особенно цинк, который оказывает благотворное влияние на простату и синтез мужских половых гормонов. Цинк содержится в куриной печени, бобовых, орехах, морской рыбе, морепродуктах, цитрусовых, яблоках, меде, ягодах смородины, малины, клубники, а также в сельдерее, картофеле, помидорах, свекле.

nedug.ru

По материалам: nedug.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ