Врач развенчала популярный способ лечения опасного ротавируса

04 декабря 2019, 23:00 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Врач-терапевт высшей категории из клинико-диагностического центра «Мединцентр» Ольга Саакян рассказала о вреде популярного способа лечения опасного ротавируса. Не следует прибегать к нему, заявляет специалист, так как возможно резкое ухудшение состояния больного.

Обильное употребление газированной воды несёт в себе негативный эффект. В данной жидкости крайне мало ортофосфорной кислоты, которая считается очень полезной. Заниженное количество названного элемента не способно остановить развитие вредных микробов и вывести их из организма. Наблюдается активное газообразование, что может вызвать усиленное протекание заболевания, отмечает специалист.

При данном методе происходит обезвоживание, возможна интоксикация, рвота и повышение температуры тела. Для того, чтобы восстановить энергобаланс, необходимо употреблять напитки, содержащие большое количество быстрых углеводов.

Вместе с тем, газированная вода с большим содержанием сахара для данных целей не годится. Рекомендуется пить сладкий чай, не забывая о лекарственных препаратах, которые помогут восполнить потерю жидкости.

Источник:  newsyou. info

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською