Чистим, чистим трубочиста

31 августа 2019, 22:25 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Современные потомки Адама и Евы не знают истинного понятия «свежий воздух» и вкуса первозданных яблок. В нашем организме с годами накапливается столько балластных и токсических веществ, что просто необходимо время от времени проводить его «чистку».

Медкомиссия Разумеется, прежде чем начинать какие-либо очистительные мероприятия, необходимо проконсультироваться с врачом и, может быть, даже не с одним специалистом, возможно, пройти полное обследование, сдать анализы и так далее, особенно если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием.

Здоровому человеку полезно проводить очистку организма с профилактической целью раз в пару лет. Бывалые «чистильщики» утверждают, что организм с благодарностью отвечает своему хозяину – накопившаяся усталость улетучивается, кожа, волосы, ногти радуют взор, кишечник больше не беспокоит. Человек порхает, словно омолодился волшебным образом.

Между тем, никакого чуда нет, все вполне объяснимо с точки зрения медицины. Избыточное количество шлаков и токсинов, которым страдает каждый из нас, заставляет организм тратить огромное количество энергии на то, чтобы обезвредить их и вывести из организма через печень и почки. Чрезмерное содержание этих веществ в крови и лимфе воздействует на головной мозг, вызывает раздражение нервов, и человек начинает ощущать хроническую усталость. Шлаки приводят к нарушению процессов клеточного дыхания, и в организме нарушается синтез белков и ферментов. Ухудшается всасывание многих питательных веществ, поступающих с пищей, особенно витаминов и микроэлементов. Поэтому, даже при полноценном питании, организм будет ощущать их недостаток. У человека снижается иммунитет, откуда не возьмись появляется аллергия, портится кожа, начинает беспокоить кишечник. Вот с него-то и нужно начинать «чистку».

Три «К»: кишечник, кровь, кожа Кишечник требует чистки в первую очередь. Существуют разные способы помочь ему. Часто используются «разгрузочные» дни, различные слабительные, желчегонные и мочегонные средства и пищевые добавки, которые усиливают перистальтику и вызывают выброс шлаков. Кроме того, становится популярной гидроколонотерапия, то есть глубокое очищение толстого кишечника с помощью специального аппарата. Процедура позволяет очистить кишечник от пристенных каловых камней, продуктов полураспада и гнилостного брожения. Одновременно происходит массаж мышц кишечника и стимуляция рефлекторных зон, непосредственно связанных с различными внутренними органами.

Очистка крови помогает очистить организм в целом, поскольку именно кровь доставляет каждой клетке тела кислород и питательные вещества и уносит токсины и продукты жизнедеятельности. Самый эффективный метод очистки крови - плазмофорез - заключается в том, что плазма вместе с токсинами и шлаками удаляется из крови и возмещается плазмозаменителями. При этом повышается клеточный иммунитет, снижается вязкость крови, а значит, улучшается кровоснабжение и тканевое дыхание всех органов.

Большая часть вредных веществ выводится через кожу, для проведения очистительных процедур этот процесс необходимо ускорить.

Активному выведению шлаков способствует посещение бани и сауны, вибрационный массаж (звучит сложно, но все в курсе, как хорошо, когда побьют веничком! ), ароматерапия, обертывание морскими водорослями. Эти процедуры не только приятны, но и проводить их можно куда чаще, чем раз в год! Недаром люди говорят «с легким паром! » - баня очищает организм, чистому человеку становится легче дышать, легче жить.

Источник: https://www. myjane.ru/articles/text/? id=8368

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ