Какие сигаретные добавки запретят в Украине. В МОЗ рассказали

17 августа 2019, 00:31 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Сигареты с капсулами пока не тронут, но вкусовые добавки для электронных устройств и вейпов — запретят Скоро в Украине изменится внешний вид пачек с табачными изделиями. Страшные картинки на них и предупреждения будут больше. Строже станут и требования по содержанию никотина и смол в табачных изделиях. А для борьбы с контрабандными сигаретами производителей обяжут нумеровать каждую пачку специальными идентификатором, по которому ее можно будет отследить от завода до магазина.

Новые требования содержатся в законопроекте «О внесении изменений в некоторые законы Украины по адаптации законодательства к требованиям Директивы 2014/40/ЕС Европейского Парламента (по охране здоровья населения от вредного воздействия табака)».

Как он будет работать и каких табачных изделий коснется UBR.ua рассказал гендиректор Директората общественного здоровья МОЗ Украины Андрей Скипальский.



«Требования, которые мы хотим установить, такие же, как в ЕС и у других наших странах-соседях. В первые года имплементации Директивы в Европе ждут уменьшения количества курящих на 2% — это 2,5 млн. человек. К тому же, по подсчетам европейских чиновников, с помощью таких мер получится сократить траты на охрану здоровья на 0,5 млрд. евро в год. У нас тоже есть четкое понимание того, что такие мероприятие действенны и будут работать», — уверен Скипальский.

  https://ubr.ua/

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ