Резкое падение уровня эстрогена связывают с мигренями у женщин

12 июля 2019, 01:36 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Новое исследование показывает, что у женищн с историей мигреней уровень эстрогена существенно резко понижается непосредственно перед началом менструаций по сравнению с женщинами, не стрдающими от мигреней, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net    Также исследование показало, что женщины с историей мигреней имели более быстрое понижение уровня эстрогена перед начало менструции вне зависимости от наличия мигрени в настоящий момент. По словам автора исследования, доктора Елены Павлович из Нью-Йорка, члена Американской академии неврологии, полученные результаты позволяют предположить, что ткой процесс может связывать понижение уровня эстрогена с наличием мигреней. Более быстрое понижение уровня эстрогена может делать женщин более восприимчивыми к общим раздражителям мигреневых приступов, к примеру, стресса, дефицита сна, употребления вина или определенных продуктов.

Для исследования ученые проанализировали истории мигреней, ежедневные дневники головных болей и гормональные данные 114 женщин с историей мигрени и 223 женщин без такой истории; средний возраст участников составил 47 лет.



Ученые измеряли гормональный уровень при помощи ежедневного анализа мочи в течение одного месяца менструального цикла. Пиковый уровень гормонов, средний ежедневный уровень и степень понижения уровня эстрогена были рассчитаны для пяти дней после каждого гормонального пика одной менструации.

Было отмечено, что в течение двух дней после пикового уровня эстрогена после овуляции и до наступления менструации уровень гормона в крови женщин с мигренью понизился на 40% по сравнению с 30% среди женщин без мигреней.

med-heal.ru

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ