Как избавиться от перхоти народными средствами?

14 июня 2019, 01:07 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Что можно сказать о «россыпи» белых жирных точек на плечиках и вороте делового костюма? Конечно, как бы ни старалась женщина быть красивой, перхоть перечеркивает все ее усилия. Неопрятной выглядит и прическа, и одежда. Причина этому – усиленное размножение грибка. Он живет и питается в жирной среде, которая образуется у самих корней волос. В следствии жизнедеятельности этого грибка клетки кожи быстрее погибают и отшелушиваются, опадая на плечи своих хозяев.

Как избавиться от перхоти народными средствами?

Бороться с перхотью можно как медикаментозными средствами, так и народными. Распространены шампуни против перхоти, специальные сыворотки для оздоровления волос и, даже использование никотиновой кислоты, в конечном итоге, поможет избавиться от противной перхоти. Специальные шампуни для лечения перхоти, должны содержать цинк, селен, кетоконазол и салициловую кислоту. Но каким бы хорошим ни был шампунь, его нужно час от часу менять.

Полоскание волос Волосы советуют мыть два раза подряд, ополаскивая их кисловатым раствором воды и уксуса. Используют для подобных ополаскиваний и лимонную воду. Ее готовят из цедры четырех лимонов. Лимоны измельчают, добавляют литр воды и варят после закипания четверть часа. Голову нужно полоскать остывшим и процеженным отваром.

Готовят ополаскивающие настои также из крапивы и луковой шелухи. На 1 стакан кипятка берут 1 ст. ложку крапивы двудомной. Настою нужно дать остыть, после чего процедить и использовать. Луковый настой получается, если 50 г шелухи заварить в 1 л кипятка и настоять. После регулярных полосканий не только исчезнет перхоть, но и появится красивый блеск волос.

Маски для волос Самое простое средство готовится путем смешивания 6 ч. ложек воды и 2 ч. ложек уксуса. Такой смесью нужно смазывать волосы, а после этого – накрыть пищевой пленкой или пакетом и укутать. Когда проснетесь, вымойте волосы.

Чтобы избавиться от перхоти, используют настойку календулы. Ее необходимо аккуратно втереть в кожу головы и оставить на полчаса.

Замечательно помогают и такие кисломолочные продукты, как простокваша, сыворотка, кефир. Подобную маску наносят на 30 минут. Для смывания используют горчичную воду (смесь 1 ст. ложки горчицы и 1 л воды).

Если перхоть сухая, то можно использовать оливковое масло. Маска из него готовится из 4 ст. ложек непосредственно масла и сока из половины среднего лимона. Голову вымывают через 15 минут после нанесения. Процедуры со всеми масками должна сопровождаться массажем головы.

Для следующей маски вам нужны только косметическая глина и уксус.

На десять столовых ложек глины пойдет примерно 4 столовые ложки уксуса. ложки на 10 глины положить примерно 4 ложки уксуса. Смешайте продукты до получения однородной суспензии, если она получилась жидкой, добавьте глину, если слишком густая, соответственно, больше уксуса.

После мытья волос шампунем, нанесите глиняное пюре на кожу головы, накройте пленкой и пусть действует 20-30 минут, затем смойте.

Для предотвращения уксусного запаха на волосах, волосы хорошо промойте и сбрызните любимыми духами. Перхоть и зуд быстро исчезнут.



Для того, чтобы волосы были здоровыми, нужно уделить внимание правильному рациону питания. Вредными продуктами считаются жирные и жареные блюда, блюда острые, алкогольные напитки. Ешьте побольше овощей и орехов, рыбы, говядины и молока, принимайте витамины. От приложенных вами усилий и зависит, надолго ли вам удастся сохранить свои волосы красивыми.

Источник cтатьи: air-hair.ru

Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською