Цветы в интерьере

17 мая 2019, 00:31 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Цветы вносят в интерьер квартиры уют и частицу природы. Но для того, чтобы они стали достойным украшением интерьера, им нужно обеспечить подобающие условия и уход. Приобретая горшечные цветы, стремитесь предварительно выяснить особенности ухода за ними. Новичкам в цветоводстве лучше на первых порах украсить свой дом неприхотливыми цветами.

Цветы в интерьере – это частица живой природы, благотворно влияющая на психику и здоровье человека, источник положительных эмоций.

Растения не просто украшают интерьер, с их помощью можно визуально изменить размеры комнаты. Если в комнате стоит высокое, большое растение, например, пальма, создается впечатление высокого потолка и большего, чем на самом деле, объема комнаты. А если потолок в комнате действительно слишком высокий и неуютный, можно смягчить это впечатление с помощью ампельных растений, свисающих с полок под потолком.

Но чаще всего цветы в интерьере ограничиваются просто отдельными горшками, стоящими на подоконниках. Эти горшки почти не привлекают внимания. Если вы хотите придать помещению уют, создайте эффектную композицию, объединив несколько горшечных растений в большом контейнере, в подвесной корзине-кашпо, или расположив их на многоярусной подставке. Красиво выглядит сочетание растений, различных по высоте или контрастных по цвету.

Но создать композицию можно только из тех растений, у которых сходные требования к освещенности. Например, тенелюбивые папоротники зачахнут на южном окне, а светолюбивый колеус на северном окне некрасиво вытянется, стремясь к свету.

Если окно комнаты выходит на север, вблизи него можно расположить цветочную композицию из папоротников, драцены, монстеры, каланхоэ, маранты, плюща.

На южном окне или рядом с ним хорошо будут чувствовать себя кротон, колеус, диффенбахия, кофейное дерево, цитрусовые и кактусы.

Для восточного окна подойдут мирт, сенполия, аспарагус, фатсия, различные виды фикусов.

Окно, выходящее на запад, украсят бегонии, фуксия, традесканция, антуриум, кордилина.

Тенелюбивые растения, те, что подходят для северного окна, можно располагать и в глубине комнаты, на специальных подставках, столиках или тумбочках.

Учтите, создавая свою цветочную композицию, что растения не любят частой перемены мест. Поэтому двигать ваш «оазис» с места на место не рекомендуется. Но поворачивать растение на месте время от времени нужно, чтобы все листья получили свою порцию солнечных лучей.

Если вам понравилось растение в магазине, не спешите покупать его.

Расспросите продавца, каких условий и какого ухода требует этот цветок. Иначе может случиться так, что условия вашей квартиры для него не подойдут, и красивый цветок быстро зачахнет.

Не забывайте, что растения – живые существа, нуждающиеся в уходе и благодарно на него отзывающиеся. Только при хорошем уходе цветы в интерьере вашей квартиры будут радовать глаз пышной листвой и обильным цветением.

  Подробнее: http://www. justlady.ru

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ