Огуречная диета: в чем польза

01 мая 2019, 14:04 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Настает благодатное летнее изобилие овощей и фруктов, райское для тех, кто заботиться о здоровье и фигуре. Одними из первых появляются долгожданные огурчики – не тот безвкусный огурцеподобный продукт, который предлагают супермаркеты зимой, а настоящие, ароматные и пупырчатые, хрустящие на зубах огурцы. Разумеется, диетологи не могли пройти мимо такого чуда, и создали огуречную диету, причем не одну, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Огурец просто находка для диетического питания, так как в нем есть все, что нужно: клетчатка, витамины и вода, очень маленькое число углеводов (3 г на 100 г огурцов) и калорий – всего-навсего лишь 14 ккал на 100 г продукта. Для сравнения, калорийность яблок 45 ккал на 100 г, 100 г докторской колбасы содержат 257 ккал, а батончик Сникерс – 480 ккал на 100 г.

Огуречная диета, конечно же, существует не в единственном варианте. Принцип всех огуречных диет сводится к тому, чтобы огурцами заменить примерно половину употребляемых продуктов, оставшуюся половину также сделав диетической. Почему не все? Дело в том, что огурец содержит очень мало питательных веществ, и хотя в нем есть и витамины, и минералы, но количество их также невелико.

Огуречная диета, состоящая исключительно из одних огурцов, может рассматриваться как прекрасная возможность провести разгрузочный день, но таких дней не должно быть более, чем два в неделю. В противном случае такая огуречная диета становится экстремальной, и хотя и способствует быстрому похудению, но может причинить вред здоровью. Кроме того, как и любая экстремальная диета, она имеет значительный риск возникновения обжорства после ее завершения, в результате чего все потерянные с ее помощью килограммы быстро возвращаются назад, а иногда еще и с привесом.

Есть еще несколько важных моментов, которые необходимо учитывать. Первое. Решив посидеть на огуречной диете, убедитесь, что огурцы для нее выращены без применения сильнодействующих химикатов.

Поскольку во время соблюдения огуречной диеты вы будете употреблять большое количество огурцов, это важно, так как в противном случае концентрация химикатов в организме может превысить его возможности их нейтрализовать, что может вызвать отравление.

Второй момент – для того, чтобы огуречная диета была как можно действенней, огурцы необходимо употреблять без соли, или с маленьким ее количеством. Огурцы содержат 95% воды, и если употреблять их много, при этом щедро посолив, можно вызвать задержку жидкости в организме, что перегружает почки и сердце, и как следствие, появятся отеки на лице, ногах и руках.

neboleem. net

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ