Spa процедуры: в чем польза

23 апреля 2019, 00:28 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Уход за телом это важная составляющая заботы о своем здоровье. Большие возможности в этом отношении предоставляют spa-процедуры. Некоторые люди полагают, что spa-процедуры это нечто, вошедшее в нашу жизнь недавно. На самом деле это совсем не так. Spa-процедуры известны с давних времен. Этот метод лечения и ухода активно применяли в Древнем Риме и даже еще раньше, в Древней Греции. Возможно, греки тоже не были первопроходцами, но за давностью лет данные об этом не сохранились.

Что такое spa-процедуры? Это всем известное водолечение. Не правда ли, словом «водолечебница» никого не удивишь? Сейчас просто стало модным называть водолечебницу spa-салоном. Но в модном веянии есть и большой плюс. Если раньше для водолечения нужно было записываться на прием в поликлинику, или выезжать в санаторий на лечение, то теперь эта процедура стала доступна всем, и даже без назначения врача. Почему без назначения? Потому что spa-процедуры показаны почти всем, спектр их чрезвычайно широк, и каждый может выбрать то, что подходит для его организма.

К spa-процедурам относятся:

Все виды бальнеотерапии (лечебные ванны, души, орошения, ирригации, водяной массаж и т. д. );

Пелоидотерапия, или грязелечение. Для пелоидотерапии используются лечебные грязи, насыщенные минеральными веществами, которые добывают из глубин моря или лимана. Этот метод стало возможным применять в spa-салонах после того как лечебную грязь научились сохранять в составе специальных препаратов, так как без консервации она теряет свои уникальные свойства через два часа после извлечения на воздух;

Талассотерапия, или лечение морскими водорослями. Морские водоросли - уникальные растения, содержащие в своем составе широкий спектр необходимых организму минералов, в связи с чем профессиональный уход за телом активно их использует.

Таким образом, некоторую часть spa-процедур можно проводить и дома. Будет ли обычный душ считаться spa-процедурой? Нет, это очищающая процедура. А вот контрастный душ вполне подходит под данное определение, также как и ванна с настоем лечебных трав.



В большинстве spa-процедур, которые предлагают spa-салоны, используется не обычная вода из-под крана, а термальная, то есть минеральная вода из природных термальных источников. Такая вода не имеет вредных примесей, которые присутствуют в городском водопроводе, вместо этого она содержит активные и полезные природные соединения. Термальная вода сама по себе является лечебным средством, применяемая в виде spa-процедур она способна поистине творить чудеса омоложения и оздоровления.

neboleem. net

По материалам: neboleem.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ