Когда необходим калоприемник

17 апреля 2019, 19:27 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

В некоторых случаях необходимо выключение из работы желудочно-кишечного тракта нижнего отдела кишечника. Чаще всего это временное состояние, когда нужен определенный срок для того, чтобы дать кишечнику возможность вылечиться и зажить. Иногда это постоянная необходимость, если нижний отдел кишечника перестал выполнять свою функцию. В этих случаях проводят оперативное вмешательство, во время которого кишечник разрезается, и удаляется его поврежденная часть. После этого верхняя часть кишечной трубки выводится на бок, и там формируют искусственное отверстие для выведения кишечного содержимого, которое называется стома.

К стоме подсоединяют калоприемник. Это необходимо, так как стома не содержит необходимых мускульных волокон для того, чтобы сдерживать процесс опорожнения кишечника, как это происходит в естественном состоянии. Кишечное содержимое через стому выделяется постоянно, и управлять этим пациент не может. Нетрудно представить, во что превратилась бы жизнь человека, вынужденного жить со стомой, не будь калоприемников. Как минимум, он был бы прикован к постели.

Калоприемник позволяет собирать постоянно выделяющееся кишечное содержимое так, что окружающие совершенно не замечают ничего необычного, да и сам пациент со временем перестает его замечать. Что представляет собой калоприемник? Это специальный мешок, который имеет необходимые приспособления для того, чтобы крепиться к стоме. Несмотря на то, что людей пугает сама мысль о том, что кишечное содержимое будет выделяться постоянно, современные калоприемники позволяют обеспечить при этом максимальный комфорт.

Сonvatec, Сoloplast, Абруцел – все это названия фирм, выпускающих новое поколение калоприемников. Они удобны в применении, не пропускают не только жидкость, но и запах, плоские, занимают мало места, не шелестят при движении, и весьма надежны в использовании. Такой калоприемник, закрепленный под одеждой, совершенно незаметен.

Кроме того, каждый из уважающих себя производителей калоприемников, выпускает и средства по уходу за стомой. Например, таким средством является адгезивная паста, которая заполняет неровности кожи в месте стомы, благодаря чему возможно герметичное прикрепление калоприемника и предотвращение раздражения кожи в месте крепления.

Конечно, никто не скажет, что жить с калоприемником лучше, чем без него. Но, по крайней мере, жить с современным калоприемником, изготовленным хорошей фирмой, вовсе не так печально, как могло показаться вначале.

neboleem. net

По материалам: neboleem.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ